Bratapfel Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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110 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Öl |
120 | g | Mehl |
100 | g | Haselnüsse |
100 | ml | Milch |
Zutaten für das Topping
250 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
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3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
500 | ml | Guma Pâtisserie Creme |
2 | Pk | Sahnesteif (nach Wunsch) |
Zutaten für die Deko
2 | Stk | Äpfel (in Scheiben geschnitten) |
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1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren.
- Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermengen, unterheben und die Milch gut einrühren.
- Die Cupcake Förmchen jeweils zur zwei Drittel mit der Masse füllen und bei 175 °C Umluft 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen.
- Für das Topping: Den Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und auf mittlerer Stufe einkochen bis ein dicker Sirup (ca. 1 bis 1,5 EL) entsteht. Auskühlen lassen.
- Die Guma Pâtisserie Creme mit Vanillezucker und einem halben Teelöffel Zimt aufschlagen und den Bratapfelsirup einrühren.
- Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und das Topping großzügig auf die Muffins dressieren.
- Mit Apfelscheiben garnieren und mit etwas gemahlenem Zimt bestäuben.
Tipps zum Rezept
Foto: www.cookingcatrin.at / Carletto Photography
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