Bratapfel-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rosinen |
0.25 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | EL | Rohrzucker |
3 | EL | Apfelsaft |
6 | Stk | Spekulatiuskekse |
250 | g | Vanillejoghurt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln, danach sofort mit Zitronensaft vermischen. Die Äpfel zusammen mit Rohrzucker, Rosinen, Lebkuchengewürz und Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Äpfel so lange köcheln lassen, bis sie weich sind danach abkühlen lassen.
- Die Spekulatiuskekse grob zerbröseln und auf 2 Gläser verteilen. Die Apfelmasse auf den Keksen verteilen und abschließend das Joghurt darüber verteilen. Das Dessert für 30 Minuten kalt stellen und anschließend servieren.
User Kommentare
Die Zutaten für dieses Dessert gefallen mir gut. Ich würde aber die Apfelmasse mit dem Joghurt locker vermengen.
Auf Kommentar antworten