Bratäpfel mit Amaretto-Marzipanfüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 8 | TL | Butter für die Form |
| 40 | g | Marzipan-Rohmasse |
| 30 | g | Mandeln (gehackt) |
| 2 | EL | Amaretto |
| 4 | TL | Zimtzucker |
| 30 | g | Rosinen |
| 50 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Boden einer Auflaufform mit 4 Teelöffel Butter bestreichen und die Äpfel in die Form setzen.
- Das Marzipan klein schneiden, mit Mandeln, Amaretto, Zimtzucker, Rosinen und der restlichen Butter mischen.
- Die Füllung in die Äpfel geben, so viel Apfelsaft in die Form gießen, dass der Boden der Form bedeckt ist. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Grad Oberhitze etwa 20-30 Minuten backen.
User Kommentare