Bratapfel mit Haube

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, säuerliche Sorte |
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4 | EL | Preiselbeermarmelade |
2 | EL | Rum oder Cognac |
100 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel gut waschen und das Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Schale der Äpfel von oben nach unten mit einem scharfen Messer einritzen.
- Preiselbeermarmelade mit Rum oder Cognac verrühren und in die Apfel-Öffnungen füllen.
- Die Äpfel in eine Auflaufform mit etwas Wasser geben und im Rohr ca. 15 Minuten bei 180 Grad braten.
- Nun das Eiklar mit Zucker steif schlagen und auf die Apfelöffnung mittels eines Löffels darauf geben (=Schneehaube).
- Die Äpfel weitere 5 Minuten bei größerer Hitze ca. 220-240 Grad braten.
Tipps zum Rezept
Die Bratäpfel mit Vanillesauce servieren.
User Kommentare
Hmmm das Rezept hört sich echt lecker an. Das Richtige für die kalte Jahreszeit! Somit habe ich schon ein Dessert fürs Wochenende gefunden!
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Das schmeckt echt sehr lecker. Wir mögen solche schneehauben sehr gern. Mal ein ganz anderer Bratapfel.
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