Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
8 | TL | Preiselbeeren |
2 | TL | Mandeln gerieben |
4 | TL | Butter |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse heraus stechen. Die vorbereiteten Äpfel in eine runde Auflaufform setzen.
- Die Preiselbeeren mit den geriebenen Mandeln mischen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen, bei Bedarf mit einem dünnen, die Fülle bis zum Boden schieben.
- In jeden Apfel ein Stückchen Butter in die gefüllte Öffnung stecken. Das Wasser dazu geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° Ober-/Unterhitze backen, bis die Äpfel weich sind.
Tipps zum Rezept
Es können aber auch geriebene Wallnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.
User Kommentare