Bratapfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Backmischung (Hefeteig) |
---|---|---|
600 | g | Frischkäse |
125 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Eier |
6 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Mark einer Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend ausrollen (ca. 30 x 40 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Vanillemark mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Die Eier nach und nach einrühren. Philadelphia-Creme auf dem Hefeteig verteilen.
- Äpfel an der Oberfläche leicht einschlitzen und in die Creme drücken. Den Kuchen ca. 30 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Lecker auch mit Zwetschken oder Birnen!
User Kommentare