Bratapfelmarmelade mit Amaretto

Eine interessante und köstliche Kombination ist die Bratapfelmarmelade mit Amaretto. Ein Rezept für die Weihnachtszeit.

Bratapfelmarmelade mit Amaretto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
100 g Rosinen
100 g Nüsse (gehackt)
1 Schuss Amaretto
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratapfelmarmelade mit Amaretto, die Äpfel am Vortag schälen, entkernen und klein würfeln. Nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft über Nacht in einem Topf ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag, die Nüsse mit den Rosinen, Zimt und Amaretto zu der Apfelmasse geben.
  3. Alles vermengen und zum Kochen bringen, sprudelnd etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Gelierprobe machen und in die Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Statt Zimt können sie auch Lebkuchen-Gewürz verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
882
Fett
17,99 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
174,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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