Bratapfelmarmelade mit Amaretto

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
100 | g | Rosinen |
100 | g | Nüsse (gehackt) |
1 | Schuss | Amaretto |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratapfelmarmelade mit Amaretto, die Äpfel am Vortag schälen, entkernen und klein würfeln. Nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft über Nacht in einem Topf ziehen lassen.
- Am nächsten Tag, die Nüsse mit den Rosinen, Zimt und Amaretto zu der Apfelmasse geben.
- Alles vermengen und zum Kochen bringen, sprudelnd etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Gelierprobe machen und in die Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Statt Zimt können sie auch Lebkuchen-Gewürz verwenden.
User Kommentare