Bratapfeltiramisu

Erstellt von Maarja

Ein winterliches Dessert-Rezept mit Bratapfelgeschmack verwöhnt die Familie. Das Bratapfeltiramisu kann gut im Voraus zubereitet werden.

Bratapfeltiramisu Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Bratapfelmus

500 g Boskop-Äpfel (geschält)
25 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Zimt
150 ml Milch
200 g Löffelbiskotten
1 TL Kakao

Zutaten zum Tränken

150 ml Milch
3 EL Amaretto

Zutaten für die Creme

200 g Schlagobers
3 EL Staubzucker
250 g Mascarpone

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Sieb Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Apfelfüllung zuerst die Äpfel hobeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker einrühren und unter Rühren karamellisieren lassen. Zimt zugeben und mit Milch ablöschen. Die Äpfel gleichmäßig in der Karamellmilch verteilen und bei mittlerer Hitze ohne zu rühren braten lassen. Wenn sie von unten bräunen, einmal wenden und auf gleiche Weise von der anderen Seite braten.
  2. In der Zwischenzeit für die Amarettomilch Milch und Amaretto mischen.
  3. Danach für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und Mascarpone unterrühren.
  4. Eine Form nun mit Biskotten auslegen, diese mit der Hälfte der Amarettomilch tränken und dann die Hälfte der Apfelfüllung und darauf die Hälfte der Creme verteilen. Die nächste Schicht Biskotten darauf legen, mit der restlichen Amarettomilch tränken, das restliche Bratapfelmus und die restliche Creme darauf verteilen. Zum Schluss mit dem Kakao bestäuben (das geht am Besten mit einem kleinen Löffel und einem feinem Sieb).

Tipps zum Rezept

Das Bratapfeltiramisu gut durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
805
Fett
51,56 g
Eiweiß
9,97 g
Kohlenhydrate
79,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Tiramisu ohne Kaffee, für mich immer noch kein Tiramisu. Das Bratapfeltiramisu gefällt mir ansonsten.

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