Bratkartoffel mit Speck und Essiggurken

Wenn vom Vortag Kartoffel übrig waren, gab es am nächsten Abend Bratkartoffel mit Speck und Essiggurken. Hier dazu Omas Rezept.

Bratkartoffel mit Speck und Essiggurken

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
750 kg Kartoffel (gekocht, vom Vortag)
150 g Speck
2 EL Öl
0.5 Bund Majoran
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Essiggurken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffel mit Speck und Essiggurken zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Das Öl im heißen Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten. Majoran waschen und fein hacken. Speck, Zwiebeln und Majoran zu den Kartoffeln geben und mischen. Mit Salz und Pfeifer abschmecken. Gurken in Scheiben schneiden und untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE