Bratkartoffel mit Speck und Essiggurken
 
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebel | 
|---|---|---|
| 750 | kg | Kartoffel (gekocht, vom Vortag) | 
| 150 | g | Speck | 
| 2 | EL | Öl | 
| 0.5 | Bund | Majoran | 
| 150 | g | Essiggurken | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bratkartoffel mit Speck und Essiggurken zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten, aus der Pfanne nehmen.
- Das Öl im heißen Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten. Majoran waschen und fein hacken. Speck, Zwiebeln und Majoran zu den Kartoffeln geben und mischen. Mit Salz und Pfeifer abschmecken. Gurken in Scheiben schneiden und untermengen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare