Bratkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel weich kochen und schälen. Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kartoffel in Scheiben hinein schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen und leicht anrösten, dabei öfters mit einer Schaufel wenden.
Tipps zum Rezept
Dafür unbedingt speckige Kartoffelsorten verwenden.
User Kommentare
Bratkartoffel mache ich im Winter oft zur jause. Da kann man die restlichen Kartoffel vom Mittagessen gut verwerten.
Auf Kommentar antworten