Bratkartoffel

Erstellt von Silviatempelmayr

Bratkartoffel passen zu vielen Fleischgerichten und schmecken immer! Ein einfaches und günstiges Beilagen - Rezept.

Bratkartoffel

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel (festkochend)
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel weich kochen und schälen. Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kartoffel in Scheiben hinein schneiden.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen und leicht anrösten, dabei öfters mit einer Schaufel wenden.

Tipps zum Rezept

Dafür unbedingt speckige Kartoffelsorten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bratkartoffel mache ich im Winter oft zur jause. Da kann man die restlichen Kartoffel vom Mittagessen gut verwerten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE