Bratl-Butter

Erstellt von Farori

Ein deftiger Brotaufstrich ist diese Bratl-Butter. Das perfekte Rezept zu einer gemütlichen Jause im Winter.

Bratl-Butter Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schweinebraten (fertig gegart, Reste oder vom Fleischhauer)
125 g Butter
1 TL Kümmel
2 Msp Salz
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Butter auf Zimmertemperatur bringen. Schweinsbraten extrem klein würfeln oder mit der Küchenmaschine häckseln.
  2. Gehäckselten Braten mit Butter, Kümmel und Knoblauchzehe cremig verrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem, dunklem Brot genießen. Ideal zur Verwertung kleinerer Reste Schweinebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
27,36 g
Eiweiß
13,37 g
Kohlenhydrate
5,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi