Bratreis mit Quinoa, Kürbis und Schinken

Erstellt von Farori

Der Bratreis mit Quinoa, Kürbis und Schinken ist ein einfaches und schnelles Mittagessen. Versuchen sie dieses fettarme Rezept zur Kürbiszeit.

Bratreis mit Quinoa, Kürbis und Schinken Foto Farori

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Reis
25 g Quinoa
200 g Kürbis (ohne Schale, ohne Kerne)
100 g Schinken
0.5 TL Salz
2 EL Butter
2 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis und Quinoa gut waschen, dann in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken und Kürbis klein würfeln. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und Kürbis und Schinken darin langsam gar rösten, dabei immer wieder wenden.
  3. Wenn der Kürbis bissfest geröstet ist, die Reis-Quinoa-Mischung vorsichitg unterheben, 3 Minuten mitrösten, dann den Parmesan einrühren, pikant mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine bunte Salatschüssel oder Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
17,09 g
Eiweiß
21,67 g
Kohlenhydrate
50,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr