Bratwürstelsuppe

Erstellt von wiener-schnecke

Eine Bratwürstelsuppe wird in vielen Gegenden zu Weihnachten gerne serviert. Hier dazu ein pikantes Rezept.

Bratwürstelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Pa Bratwürste
1 TL Zitrone (Schale)
1 Msp Koriander
1 Stk Zitrone (Saft)
1 l Suppe
1 Prise Salz
2 EL Butter
3 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bratwürstelsuppe Koriander, Zitronenschale, Suppe, Zitronensaft, Bratwürste und Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten die Würste ziehen lassen.
  2. Anschließend die Würste herausnehmen und die Suppe in einem Sieb abseihen. In einem Topf aus Mehl und Butter eine helle Einbrenn zubereiten und mit der Suppe aufgießen. Leise weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit bindet.
  3. Die Bratwürste in Scheiben schneiden und in die Suppe einlegen. Je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Semmelwürfeln oder Brotscheiben die Suppe servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bratwürstelsuppe hört sich ja lecker an. Zu Weihnachten mag ich das aber nicht. Da gibt es die klassischen Bratwürste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE