Bratwurst mit Balsamico-Melanzani

Die Bratwurst mit Balsamico-Melanzani schmeckt erfrischend leicht, dieses Rezept eignet sich als guter Einstieg in den Sommer.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsbratwürste
14 Stk Cipollatazwiebeln (eingelegt)
4 EL Olivenöl
3 Zweig Rosmarin
2 Stk Melanzani
10 g Mehl (griffig)
1 EL Balsamicoessig

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Bratwürste kreuzförmig eingeschnitten, dann werden die Cipollatazwiebeln halbiert und die Bratwürste werden damit bestickt.
  2. Das Ganze wird dann in einer Pfanne gemeinsam mit dem Rosmarin bei mittlerer Hitze in 2 EL Olivenöl auf allen Seiten gebraten.
  3. In der Zwischenzeit werden die Melanzani in Scheiben geschnitten, gesalzen und anschließend für 30 Minuten stehen gelassen.
  4. Dann werden sie gut mit Küchenkrepp abgetropft, gepfeffert und mit Balsamicoessig bestrichen.
  5. Im Anschluss werden sie in Mehl gewendet und im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig gebraten.
  6. Zum Schluss werden die Bratwürste in Stücke geschnitten und mit den Melanzani angerichtet.

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