Bratwurstsuppe

Ein deftiges Suppen - Rezept aus Omas Küche ist diese Bratwurstsuppe. Schmeckt besonders, wenn es draußen stürmt und schneit.

Bratwurstsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 Pa Bratwürste
4 EL Erbse (eingeweicht)
4 EL Reis
4 EL Rollgerste
3 EL Butter
1 Stk Sellerie
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1.5 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bratwurstsuppe zuerst den Sellerie putzen, schälen und klein schneiden. Ebenso die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Butter beides kurz anrösten. Erbsen, Reis und Rollgerste zugeben und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe eine Stunde köcheln lassen.
  3. Die Bratwürste in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Butter goldbraun braten. Anschließend in Scheiben schneiden. Mit in die fertige Suppe geben und die Suppe nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Selchbratwürsten wird die Suppe noch würziger.

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