Brauner Kirschkuchen
Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
220 | g | Kochschokolade (gerieben) |
50 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Kristallzucker |
500 | g | Kirschen (entkernt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig gerührt. Danach werden die Eier getrennt und der Dotter wird nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss werden Nüsse, Schokolade sowie die Bröseln untergemengt. Nun wird das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee geschlagen.
- Dann wird der Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse gehoben. Die Masse wird 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und mit den Kirschen belegt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Die Zubereitung des braune Kirschkuchens scheint ganz einfach zu sein. Zum Glück gibt es einen Kirschkernentkerner, mit diesem ist der Kuchen im nu fertig.
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Ich habe auch einen guten Kirschenentkerner, welchen ich oft zum Entkernen von Kirschen und Weichsel verwende. Werde dieses Rezept in den nächsten Tagen probieren.
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