Brauner Kirschkuchen

Mit dem braunen Kirschkuchen punkten Sie im Sommer immer. Dieses Rezept gelingt einfach und schmeckt fruchtig-leicht.


Bewertung: Ø 4,0 (116 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Butter
180 g Staubzucker
4 Stk Eier
200 g Walnüsse (gerieben)
220 g Kochschokolade (gerieben)
50 g Semmelbrösel
50 g Kristallzucker
500 g Kirschen (entkernt)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird mit dem Zucker mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig gerührt. Danach werden die Eier getrennt und der Dotter wird nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
  2. Im Anschluss werden Nüsse, Schokolade sowie die Bröseln untergemengt. Nun wird das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee geschlagen.
  3. Dann wird der Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse gehoben. Die Masse wird 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und mit den Kirschen belegt.
  4. Zum Schluss kommt das Blech für 40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
23,95 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
30,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Zubereitung des braune Kirschkuchens scheint ganz einfach zu sein. Zum Glück gibt es einen Kirschkernentkerner, mit diesem ist der Kuchen im nu fertig.

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martha

Ich habe auch einen guten Kirschenentkerner, welchen ich oft zum Entkernen von Kirschen und Weichsel verwende. Werde dieses Rezept in den nächsten Tagen probieren.

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