Brauner Kirschkuchen

Mit dem braunen Kirschkuchen punkten Sie im Sommer immer. Dieses Rezept gelingt einfach und schmeckt fruchtig-leicht.


Bewertung: Ø 4,0 (116 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Butter
180 g Staubzucker
4 Stk Eier
200 g Walnüsse (gerieben)
220 g Kochschokolade (gerieben)
50 g Semmelbrösel
50 g Kristallzucker
500 g Kirschen (entkernt)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird mit dem Zucker mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig gerührt. Danach werden die Eier getrennt und der Dotter wird nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
  2. Im Anschluss werden Nüsse, Schokolade sowie die Bröseln untergemengt. Nun wird das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee geschlagen.
  3. Dann wird der Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse gehoben. Die Masse wird 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und mit den Kirschen belegt.
  4. Zum Schluss kommt das Blech für 40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
23,83 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
30,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lambadaschnitten

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Marillenkuchen vom Blech

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubert man die perfekte Nachspeise für den Besuch auf den Tisch.

Nuss-Mohn-Kuchen

NUSS-MOHN-KUCHEN

Wirklich köstlich ist dieses Rezept für Nuss-Mohn-Kuchen. Dieser Kuchen ist im Nu zubereitet und schmeckt ganz wunderbar.

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach einem Nachschlag verlangt.

User Kommentare

puersti

Die Zubereitung des braune Kirschkuchens scheint ganz einfach zu sein. Zum Glück gibt es einen Kirschkernentkerner, mit diesem ist der Kuchen im nu fertig.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich habe auch einen guten Kirschenentkerner, welchen ich oft zum Entkernen von Kirschen und Weichsel verwende. Werde dieses Rezept in den nächsten Tagen probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi