Brauner Marillenkuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
200 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
5 | Stk | Ei |
1 | kg | Marillen |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den braunen Marillenkuchen zuerst die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl, Schokolade, Backpulver und Rum einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und mit den Marillen eng belegen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
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