Breinsuppe

Breinsuppe ist in Kärnten sehr beliebt. Vor allem an kalten Wintertagen ist das Rezept ein wahrer Genuss.

breinsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Selchspeck
50 g Zwiebel
100 g Karotten
100 g Hirse
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Selchspeck in kleine Würfel und braten Sie diese kurz mit den kleingeschnittenen Zwiebeln an.
  2. Dann geben Sie die geschnittenen Karotten dazu, dann fügen Sie die Hirse und die Kräuter hinzu, geben Sie Wasser dazu und lassen alles gar dünsten.
  3. Zum Schluss wird die Suppe nur mehr mit Petersilie gewürzt. Dann ist sie fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
18,33 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
19,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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