Breinsuppe

Breinsuppe ist in Kärnten sehr beliebt. Vor allem an kalten Wintertagen ist das Rezept ein wahrer Genuss.

Breinsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Selchspeck
50 g Zwiebel
100 g Karotten
100 g Hirse
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Selchspeck in kleine Würfel und braten Sie diese kurz mit den kleingeschnittenen Zwiebeln an.
  2. Dann geben Sie die geschnittenen Karotten dazu, dann fügen Sie die Hirse und die Kräuter hinzu, geben Sie Wasser dazu und lassen alles gar dünsten.
  3. Zum Schluss wird die Suppe nur mehr mit Petersilie gewürzt. Dann ist sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE