Breinsuppe

Breinsuppe ist in Kärnten sehr beliebt. Vor allem an kalten Wintertagen ist das Rezept ein wahrer Genuss.

Breinsuppe

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Selchspeck
50 g Zwiebel
100 g Karotten
100 g Hirse
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Selchspeck in kleine Würfel und braten Sie diese kurz mit den kleingeschnittenen Zwiebeln an.
  2. Dann geben Sie die geschnittenen Karotten dazu, dann fügen Sie die Hirse und die Kräuter hinzu, geben Sie Wasser dazu und lassen alles gar dünsten.
  3. Zum Schluss wird die Suppe nur mehr mit Petersilie gewürzt. Dann ist sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE