Brennessel - Lasagne

Dieses Rezept für die Brennnessel - Lasagne liefert eine köstliche und fleischlose Abwechslung zu gewöhnlicher Lasagne.

Brennessel - Lasagne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brennesseltriebe (frisch)
500 g Champignons
100 g Majoran (gehackt)
1 Prise Pfeffer
12 Stk Lasagneblätter
2 Becher Schlagobers
400 g Tomatenmark
500 g Mozzarella
100 g Thymian (gehackt)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brennnessel in Salzwasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Inzwischen Champignons und Mozzarella (Sud aufheben!) in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter hacken.
  2. Die Schlagobers, Pfeffer und das Tomatenmark mit dem Mozzarellasud verrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Auflaufform einfetten und die Zutaten wie folgt einschlichten: Zuerst eine Lage Lasagneblätter, dann Brennnessel, Champignonscheiben, Kräuter und ein Drittel der Sahne-Tomatenmarkmischung darauf verteilen. Das Ganze mit Mozzarellascheiben belegen.
  4. Zwei weitere Lagen mit denselben Zutaten machen und mit einer Lage Mozzarella abschließen.
  5. Im Backofen ca. 30 Min garen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.159
Fett
66,04 g
Eiweiß
45,73 g
Kohlenhydrate
100,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine interessante Kombination, die ich mir aber schon vorstellen kann. Brennnessel kombiniere ich immer gerne mit etwas „Mildem“

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist eine interessante Variante zur normalen Spinat-Lasagne. Das werde ich einmal ausprobieren, mal sehen wie ich damit ankomme.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven