Brennessel - Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brennesseltriebe (frisch) |
---|---|---|
500 | g | Champignons |
100 | g | Majoran (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Lasagneblätter |
2 | Becher | Schlagobers |
400 | g | Tomatenmark |
500 | g | Mozzarella |
100 | g | Thymian (gehackt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brennnessel in Salzwasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Inzwischen Champignons und Mozzarella (Sud aufheben!) in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter hacken.
- Die Schlagobers, Pfeffer und das Tomatenmark mit dem Mozzarellasud verrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Auflaufform einfetten und die Zutaten wie folgt einschlichten: Zuerst eine Lage Lasagneblätter, dann Brennnessel, Champignonscheiben, Kräuter und ein Drittel der Sahne-Tomatenmarkmischung darauf verteilen. Das Ganze mit Mozzarellascheiben belegen.
- Zwei weitere Lagen mit denselben Zutaten machen und mit einer Lage Mozzarella abschließen.
- Im Backofen ca. 30 Min garen.
User Kommentare
Das ist eine interessante Kombination, die ich mir aber schon vorstellen kann. Brennnessel kombiniere ich immer gerne mit etwas „Mildem“
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Das ist eine interessante Variante zur normalen Spinat-Lasagne. Das werde ich einmal ausprobieren, mal sehen wie ich damit ankomme.
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