Lasagne al forno alla bolognese

Besonders Kinder lieben Lasagne. Deshalb sollten Sie unbedingt das Rezept für Lasagne al forno alla bolognese probieren.


Bewertung: Ø 4,4 (1.379 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stg Bleichsellerie
300 g Faschiertes (gemischt)
1 Schuss Rotwein (trocken)
150 ml Fleischsuppe (klar)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Lorbeerblatt
150 ml Milch (kochend)
90 g Butter
400 g Lasagneblätter
150 g Mozzarella
120 g Parmesan (frisch, gerieben)
1 TL Butter (für die Form)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Bechamelsauce

1 Prise Pfeffer (schwarzer & weißer)
50 g Mehl (glatt)
0.5 l Milch
1 Prise Salz
50 g Butter ( in Flöckchen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kasserolle

Zeit

120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine Lasagne al forno zuerst die Zwiebel schälen. Die Karotte und den Sellerie putzen. Das Gemüse fein hacken und in einer Schüssel mit dem Faschiertem vermischen.
  2. In einer Kasserolle die Butter erhitzen, Fasschiertes und Gemüse hinzufügen, unter ständigem Rühren braten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Den Rotwein und, sobald er verdampft ist, zwei Drittel der klaren Fleischsuppe angießen und verdampfen lassen.
  3. Das Tomatenmark mit der restlichen Fleischsuppe verrühren, in die Kasserolle geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Die Milch dazugießen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze einmal kurz aufkochen lassen bzw. bis die Flüssigkeit dicklich ist. Danach das Lorbeerblatt aus dem Ragout entfernen.
  4. Für die Bechamelsauce: Butter zerlassen, Mehl bei schwacher Hitze unterrühren und langsam die Milch zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Die Sauce darf nicht zu dick werden, sonst etwas Milch zugießen.
  5. In einem großen Topf die Lasagneblätter in viel Salzwasser portionsweise bissfest kochen und auf einem Küchentuch auslegen. Bitte auf der Packungsanleitung nachlesen ob ein vorkochen der Lasagneblätter überhaupt nötig ist.
  6. Danach den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. Eine rechteckige Auflaufform gründlich mit Butter einfetten. Die Form mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Zuerst Ragout und dann Bèchamelsauce darüber verteilen. Einige Mozzarellawürfel und etwas Parmesan darüber streuen. Lagenweise Lasagneblätter und die weiteren Zutaten einfüllen. Mit Bèchamelsauce, Mozzarella und Parmesan abschließen. Die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen und im Backofen 180° je nach Höhe der Lasagne 10 Min. überbacken.

Tipps zum Rezept

Die fertige Lasagne al forno auf einem Teller portionieren - dazu passt auch gut ein grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.254
Fett
66,55 g
Eiweiß
61,36 g
Kohlenhydrate
110,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist aber wirklich ein tolles Lasagne Rezept. Meine Kinder mögen Lasagne sehr, darum werde ich es ausprobieren.

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Teddypetzi

Ich hab letztens dieses Rezept nachgekocht, habe noch etwas Majoran und Oregano dazu gegeben, dann war sie für uns perfekt.

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Heinrich45

Klassische Bolognese Lasagne. Schmeckt wie beim Italiener. Ist zwar ein wenig Aufwand, aber das Ergebnis passt, kein Vergleich zu Tiefkühllasagne

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Heinrich45

Lecker, lecker. Ist nicht umsonst das Lieblingsgericht von Kater Garfield. Schmeckt am besten mit einem körperreichen Rotwein

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DIELiz

dieses Rezept für eine Lasagne al forno alla bolognese entspricht der Zubereitung & den Zutaten wie meine Familie es erwartet. Der Geschmack von Bleichsellerie ist ein muss

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gabili

Diese Lasagne sieht zum anbeissen aus.
Würde ich heute zu Mittag gleich gerne essen mit Pflücksalat dazu. mmmmhhhh

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