Ricotta-Spinat-Lasagne

Dieses Rezept für eine Ricotta-Spinat-Lasagne schmeckt einfach köstlich und bringt Abwechslung auf den Mittagstisch.

Ricotta-Spinat-Lasagne Foto lorenzograph / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.600 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagneblätter
2 TL Butter
200 g Creme fraiche
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
300 g Ricotta
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 kg Spinat
2 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lasagneblätter in einem Topf mit Salzwasser kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Nun den Spinat waschen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hälfte vom Zwiebel und vom Knoblauch kurz anrösten.
  3. Danach den Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Ricotta, den restlichen Zwiebel und Knoblauch sowie die Creme fraîche beimengen und weiter kochen lassen.
  4. Nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern. Nun eine Lage Lasagneblätter in eine mit Butter beschichtete Auflaufform legen. Anschließend die Spinat-Ricotta-Mischung darauf verteilen und wieder mit den Lasagneblättern belegen. Solange fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Die Lasagne in den vorgeheizten Ofen, für etwa 15 Minuten, Heißluft 180°C, geben.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
33,38 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
50,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Ihre Gäste ist die Lasagne Bolognese. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

gemueselasagne.jpg

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

spinatlasagne-mit-bechamelsauce.jpg

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

lasagne-ala-italia.jpg

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradisisch. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

kuerbislasagne.jpg

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

spinat-lasagne.jpg

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

User Kommentare

Zwiebel

Klingt sehr gut, aber bei welcher Temperatur soll man denn diese Lasagne zubereiten? Die Angabe habe ich im Rezept nicht gesehen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, steht nun dabei, da die Lasagneblätter in Wasser vorgekocht werden, dauert die Zeit im Backofen dann nur noch 15 Min., Heißluft bei 180°C.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein interessantes Rezept, das ich sicher mal ausprobieren werde. Lasagne gehört zu meinen Lieblingsspeisen, am liebsten vegetarisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nicht ohne meine Flasche

am 01.08.2021 17:56 von xblue

Essen gehen, aber wo?

am 01.08.2021 17:52 von xblue

Papiertaschentücher und Fusseln

am 01.08.2021 16:23 von Limone

Ingrid Fröhlich verstorben

am 01.08.2021 15:57 von Limone