Ricotta-Spinat-Lasagne

Dieses Rezept für eine Ricotta-Spinat-Lasagne schmeckt einfach köstlich und bringt Abwechslung auf den Mittagstisch.

Ricotta-Spinat-Lasagne Foto lorenzograph / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.639 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagneblätter
2 TL Butter
200 g Creme fraiche
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
300 g Ricotta
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 kg Spinat
2 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lasagneblätter in einem Topf mit Salzwasser kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Nun den Spinat waschen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hälfte vom Zwiebel und vom Knoblauch kurz anrösten.
  3. Danach den Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Ricotta, den restlichen Zwiebel und Knoblauch sowie die Creme fraîche beimengen und weiter kochen lassen.
  4. Nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern. Nun eine Lage Lasagneblätter in eine mit Butter beschichtete Auflaufform legen. Anschließend die Spinat-Ricotta-Mischung darauf verteilen und wieder mit den Lasagneblättern belegen. Solange fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Die Lasagne in den vorgeheizten Ofen, für etwa 15 Minuten, Heißluft 180°C, geben.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
33,38 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
50,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Zwiebel

Klingt sehr gut, aber bei welcher Temperatur soll man denn diese Lasagne zubereiten? Die Angabe habe ich im Rezept nicht gesehen.

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GuteKueche-Admin

Hallo, steht nun dabei, da die Lasagneblätter in Wasser vorgekocht werden, dauert die Zeit im Backofen dann nur noch 15 Min., Heißluft bei 180°C.

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Kanguruh1

Ich liebe Ricotte über alles, er macht Gerichte so wunderbar cremig! Diese Spinat-Ricotta-Lassgne ist echt lecker!

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Katerchen

Im Frühjahr, wenn die Bärlauchzeit wieder ist reduziere ich den Spinat und gebe Bärlauch dazu. Ich nehme dann halb Spinat und halb Bärlauch. Lasse dann aber den Knoblauch weg.

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hubsi

Habe ich mit einer Mischung aus Spinat- und frischen Bärlauchblättern probiert und geschmacklich war dies sehr gut. Werde ich wieder so machen, solange es noch Bärlauch gibt.

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puersti

Diese Ricotta-Spinat-Lasagne kommt gerade richtig und ist sehr gut beschrieben. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass 12 Lasagneblätter für 4 Personen reichen.

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GuteKueche-Admin

Hallo puersti, ich habe jetzt selbst nachgewogen. In meiner Packung mit Lasagneblätter (250 g, angegeben für 4 Personen), befanden sich 15 Stück mit einem Gewicht von ca. 19 Gramm (natürlich schwankend). Ich denke, dass 12 Stück durchaus genügen, vor allem weil das Gewicht von den Lasagneblättern variiert.

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Billie-Blue

Ein interessantes Rezept, das ich sicher mal ausprobieren werde. Lasagne gehört zu meinen Lieblingsspeisen, am liebsten vegetarisch.

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