Ricotta-Spinat-Lasagne

Dieses Rezept für eine Ricotta-Spinat-Lasagne schmeckt einfach köstlich und bringt Abwechslung auf den Mittagstisch.

Ricotta-Spinat-Lasagne

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Zutaten für 1 Portionen

16 Stk Lasagneblätter
1 kg Spinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Ricotta
1 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel
200 g Creme fraiche
2 TL Butter
2 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Lasagneblätter in einem Topf mit Salzwasser kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Nun den Spinat waschen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hälfte vom Zwiebel und vom Knoblauch kurz anrösten.
  3. Danach den Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Ricotta, den restlichen Zwiebel und Knoblauch sowie die Creme fraîche beimengen und weiter kochen lassen.
  4. Nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern. Nun eine Lage Lasagneblätter in eine mit Butter beschichtete Auflaufform legen. Anschließend die Spinat-Ricotta-Mischung darauf verteilen und wieder mit den Lasagneblättern belegen. Solange fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Die Lasagne für etwa 15 Minuten in den Backofen geben und servieren.

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