Lasagnerezept mit Bechamelsoße
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lasagneblätter |
---|---|---|
200 | g | Faschiertes |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Sellerie |
500 | g | Tomaten (passiert) aus der Dose |
0.125 | l | Wasser oder Weißwein |
200 | g | Parmesan (gerieben) |
30 | g | Maisstärke |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Karotte und Sellerie sehr fein hacken und in 30 g Butter anschwitzen.
- Das Faschierte darin anbräunen und mit Wein oder Wasser löschen. Die passierten Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Für die Bechamelsauce die Hälfte der Milch gemeinsam mit der übrigen Butter erhitzen. Die Maisstärke unter die restliche Milch rühren und mit der warmen Milch vermischen.
- Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser kochen (10 Minuten), herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten.
- Den Boden einer ofenfesten Form ausbuttern. Abwechselnd mit Lasagneblättern und Fleischsauce befüllen. Über die letzte Schicht Fleischsauce, die Bechamelsauce geben und dann den geriebenen Parmesan darüberstreuen .
- Die Lasagne im vorgeheizten Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Ein Lasagne Rezept besteht immer aus breiten Bandnudeln oder Platten die in mehreren Ebenen in einer Auflaufform geschichtet werden.
User Kommentare
Lasagne zählt in meiner Familie zu den Lieblingsspeisen. Dieses Rezept ist sehr gut, aber die Kochzeit der Fleisch-Gemüse-Masse von 1 Stunde erscheint mir zu lange.
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Die Kochzeit von der sauce wird benötigt um den Geschmack richtig zu entfalten. Ich Koch die sauce auch mal 2 Stunden auf niedrigster Flamme wenn ich die Zeit dazu habe. 😊
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Ein Lasagne Rezept besteht immer aus breiten Bandnudeln oder Platten die in mehreren Ebenen in einer Auflaufform geschichtet werden. Genau das ist für mich das Wichtige und nicht ob Knofi drin ist, oder nicht. Für die Bechamelsauce nehme ich keine Maisstärke sondern Mehl
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mit Weisswein war es mir noch nicht bekannt, ich verwende immer Rotwein schmeckt einfach ganz toll!!
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Die Erklärungen von "Rinaldo" gefallen mir immer sehr gut , das sie für mich sehr hilfreich und auch lehrreich sind.
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Werde diese Lasagne in den nächsten Tagen einmal ausprobieren. Werde aber Lasagneblätter nehmen, die ich nicht vorkochen muss und die überlege, auf welcher Temperatur ich diese im Ofen garen muss?!?!
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Anstelle des faschierten Fleisches kann man hier auch mal auf Grünkorn ausweichen. Schmeckt auch perfekt und merkt man kaum einen Unterschied
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Heute gibt es Lasagne. Dieses Rezept hört sich sehr lecker an. Auch etwas Gemüse ist dabei. Bin schon gespannt wie es schmeckt.
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Vielen Dank für dieses tolle Rezept. - Es wird mir als Inspiration für mein vegatarisches Lasagneprojekt dienen ;-) Vor allem in Puncto Bechamelsauce. Das Bild sieht auch köööstlichst aus.
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Das ist wirklich sehr einfach nachzukochen. Hat toll geschmeckt. Das Gemüse ist gut versteckt, damit es die Kinder auch essen.
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