Lasagnerezept mit Bechamelsoße
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lasagneblätter |
---|---|---|
200 | g | Faschiertes |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Sellerie |
500 | g | Tomaten (passiert) aus der Dose |
0.125 | l | Wasser oder Weißwein |
200 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
30 | g | Maisstärke |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Zwiebel, Karotte und Sellerie sehr fein hacken und in 30 g Butter anschwitzen.
- Das Faschierte darin anbräunen und mit Wein oder Wasser löschen. Die passierten Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Für die Bechamelsauce die Hälfte der Milch gemeinsam mit der übrigen Butter erhitzen. Die Maisstärke unter die restliche Milch rühren und mit der warmen Milch vermischen.
- Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser kochen (10 Minuten), herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten.
- Den Boden einer ofenfesten Form ausbuttern. Abwechselnd mit Lasagneblättern und Fleischsauce befüllen. Über die letzte Schicht Fleischsauce, die Bechamelsauce geben und dann den geriebenen Parmesan darüberstreuen .
- Die Lasagne im vorgeheizten Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Ein Lasagne Rezept besteht immer aus breiten Bandnudeln oder Platten die in mehreren Ebenen in einer Auflaufform geschichtet werden.
User Kommentare
Lasagne zählt in meiner Familie zu den Lieblingsspeisen. Dieses Rezept ist sehr gut, aber die Kochzeit der Fleisch-Gemüse-Masse von 1 Stunde erscheint mir zu lange.
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Heute gibt es Lasagne. Dieses Rezept hört sich sehr lecker an. Auch etwas Gemüse ist dabei. Bin schon gespannt wie es schmeckt.
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mit Weisswein war es mir noch nicht bekannt, ich verwende immer Rotwein schmeckt einfach ganz toll!!
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Weisswein gehört sicher nicht in diese Mischung, sondern wenn schon, dann ein Roter; aber 1/8 würde ohnehin verdampfen und nicht gerade schaden. Zum Aufgießen schwemme ich einfach die Tomatendose mit Wasser aus.
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Richtig gute Lasagne "ist eine Kunst". Mir fehlt hier eindeutig zumindest der Knoblauch - nicht jeder mag ihn, aber er gehört nun einmal dazu, wenn "Faschiertes im Spiel" ist. Ein intensiverer Geschmack des Sugos würde nicht schaden, in dem man ein wenig Tomatenmark zum Zwiebel gibt, dieses erwärmt, bis es durftet, dann erst das übrige Gemüse mit andünsten. Leider sieht dieses Foto für mich nicht gerade appetitanregend aus. Übrigens - das Rezept besteht nicht aus Nudeln sondern die Lasagne, aber man kapiert schon was gemeint ist, da sogar doppelt beschrieben wurde, wie man die Nudeln zu schichten hat.
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Verdammter Tippfehlerteufel !
Das Tomatenmark soll und darf nicht du r ften .... sondern es muß DUFTEN d. h. nicht zu heiß werden lassen, damit es nicht anbrennt und bitter schmeckt.
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Die Erklärungen von "Rinaldo" gefallen mir immer sehr gut , das sie für mich sehr hilfreich und auch lehrreich sind.
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Das ist wirklich sehr einfach nachzukochen. Hat toll geschmeckt. Das Gemüse ist gut versteckt, damit es die Kinder auch essen.
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Vielen Dank für dieses tolle Rezept. - Es wird mir als Inspiration für mein vegatarisches Lasagneprojekt dienen ;-) Vor allem in Puncto Bechamelsauce. Das Bild sieht auch köööstlichst aus.
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