Zucchinilasagne

Zucchinilasagne ist eine köstliche Alternative zur klassischen Lasagne. Das Rezept wird mit Faschiertem zubereitet. Guten Appetit.

Zucchinilasagne

Bewertung: Ø 4,4 (1755 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini (mittelgroß)
50 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
800 g Faschiertes
0.5 TL Currypulver
1 Prise Safran (gemahlen)
0.25 TL Kreuzkümmelsamen
250 ml Gemüsesuppe
400 ml Schlagobers
220 g Ziegenkäse
1 Schuss Olivenöl für die Form
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, Stielenden entfernen und die Zucchini in dünne, längliche Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
  3. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Safran und Kreuzkümmel würzen. Mit einer klaren Gemüsesuppe und Obers aufgießen. 5 bei mittlerer Hitze offen kochen lassen und den Topf von der Herdplatte ziehen.
  4. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Zucchinischeiben abwechselnd mit der Fleischsauce einschichten.
  5. Den Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden, auf der Oberfläche der Lasagne verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Form in den Ofen schieben und die Lasagne in 30 gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Weißbrot.

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User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Zucchini hab ich auch noch nie in die Lasagne gegeben, ist aber eine gute Idee, nachdem sie bei uns gerade so gut wachsen werde ich es demnächst probieren.

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Kayla
Kayla

Die Idee mit den Zucchini gefällt mir, hab eh noch eine im Garten, hoffe sie wird noch reif, dann probiere ich das mal aus. Bin gespannt.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Man kann das Fleisch auch ganz weglassen und einfach mehr Gemüse nehmen. Schmeckt auch sehr lecker.

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gabili
gabili

Zucchinilasagne ist eine gute Idee wenn man im Garten eine Zucchinischwemme hat um die vielen Zucchinis zu verarbeiten. Schmeckt sicherlich sehr gut

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-michi-
-michi-

Auf den Foto sieht es irgendwie so aus, als ob Lasagneblätter verwendet worden sind. In dem Rezept sind sie allerdings nicht aufgeführt. Wird die Lasagne wirklich ohne Lasagneblätter gemacht?

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cp611
cp611

Sehr gut, jetzt weiß ich was ich mit meinen riesigen Zucchini mache - der Schafskäse/Feta passt sicher hervorragen - und ohne Faschiertem geht's sicher auch!

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hexy235
hexy235

Ein Lasagne-Rezept mit Curry habe ich noch nirgends gelesen. Ist eine gute Idee, werde ich probieren

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Monika1
Monika1

Die Zucchinilasagne mit Ziegenkäse/Feta zu machen ist eine großartige Idee. Das wird bestimmt eine unserer Lieblingsspeisen werden.

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Eine Zucchinilasagne habe ich eigentlich noch nie versucht.
Wenn im nächsten Sommer wieder zu viele Zucchini wachsen dann werde ich dieses Rezept ausprobieren.

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Annemaria
Annemaria

Hört sich gut an und ich werde diese Rezept im Sommer wenn wir eigene Zuccini haben auf den Tisch bringen

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