Zucchinilasagne
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Faschiertes |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Safran (gemahlen) |
0.25 | TL | Kreuzkümmelsamen |
250 | ml | Gemüsesuppe |
400 | ml | Schlagobers |
220 | g | Ziegenkäse |
1 | Schuss | Olivenöl für die Form |
100 | g | Tomatensauce |
12 | Stk | Lasagneblätter |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, Stielenden entfernen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
- Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatensauce, Curry, Safran und Kreuzkümmel würzen. Mit einer klaren Gemüsesuppe und Obers aufgießen. 5 bei mittlerer Hitze offen kochen lassen und den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Währendessen die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kurz beiseite legen.
- Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Zucchinischeiben abwechselnd mit der Fleischsauce und den Lasagneblätter einschichten.
- Den Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden, auf der Oberfläche der Lasagne verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Form in den Ofen schieben und die Lasagne in 30 gratinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Weißbrot.
In der Tomatenzeit können zusätzlich frische Tomaten in die Sauce eingerührt werden.
User Kommentare
Zucchini hab ich auch noch nie in die Lasagne gegeben, ist aber eine gute Idee, nachdem sie bei uns gerade so gut wachsen werde ich es demnächst probieren.
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Ein Lasagne-Rezept mit Curry habe ich noch nirgends gelesen. Ist eine gute Idee, werde ich probieren
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Auf den Foto sieht es irgendwie so aus, als ob Lasagneblätter verwendet worden sind. In dem Rezept sind sie allerdings nicht aufgeführt. Wird die Lasagne wirklich ohne Lasagneblätter gemacht?
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Bei diesem Rezept sind doch 12 Lasagneblätter angegeben, bei den Zutaten genauso wie bei der Zubereitung. Drum verstehe ich auch nicht was die Alternative zur klassischen Lasagne ist.
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Hört sich gut an und ich werde diese Rezept im Sommer wenn wir eigene Zuccini haben auf den Tisch bringen
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Sehr gut, jetzt weiß ich was ich mit meinen riesigen Zucchini mache - der Schafskäse/Feta passt sicher hervorragen - und ohne Faschiertem geht's sicher auch!
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Die Idee mit den Zucchini gefällt mir, hab eh noch eine im Garten, hoffe sie wird noch reif, dann probiere ich das mal aus. Bin gespannt.
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Man kann das Fleisch auch ganz weglassen und einfach mehr Gemüse nehmen. Schmeckt auch sehr lecker.
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Dann ist es eine Gemüselasagne, die auch sehr gut schmeckt. Die Zutaten klingen interessant, nur das Obers ist für mich zu viel.
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Dieses Rezept spricht mich sehr an, bin bis jetzt nichtmal auf die Idee gekommen eine Zucchini Lasagne zu machen, guter Tipp
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Teurer Safran zu diesem Gericht? Der Geschmack vom Safran geht da völlig unter, außerdem sollte man den echten Safran erst zum Ende der Koch- oder Bratzeit zum Essen geben.
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Da man ja eh nur eine Prise verwenden soll, kann man diese auch weglassen oder etwas mehr am Ende der Zubereitung darüberstreuen, damit der Geschmack besser entfaltet wird.
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Nachdem ich heuer eh sehr viele Zuchinis habe, ist das eine Gute Idee, werde demnächst diese Zucchinilasagne probieren, kann mir den Mix auch für Zuchini-Pasta ashiuta vorstellen.
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