Brennesselknödel

Die Natur bietet uns viele Zutaten. Versuchen sie doch das Rezept von den Brennesselknödel.

Brennesselknödel

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Brennesselblätter
20 g Butter
50 g Paniermehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennesselblätter gut waschen, fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Paniermehl vermischen. Das Ei und die Brennesseln dazugeben. Gut würzen.
  3. Aus der Masse mit der Hand Knödel formen und in einem im siedenden Wasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Auch als Vorspeise auf einem Salatbett mit Wildkräutern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE