Brennnesselsuppe

Erstellt von martha

Gesund und fettarm ist diese vorzügliche Brennnesselsuppe. Nach der kalten Jahreszeit freut man sich über Rezepte wie dieses.

Brennnesselsuppe Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brennnesseln
1 Stk Zwiebel
1 Spr Öl
1 l Suppe (klar)
2 Stk Kartoffel (mehlig)
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gut gewaschenen Brennnesseln grob zerschneiden. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, ebenso den Zwiebel.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe glasig anrösten, die Kartoffelwürfel und Brennnesseln dazu geben und mit Suppe aufgießen.
  3. Anschließend die Suppe 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Danach zwei Esslöffel von den Kartoffelwürfel für die Einlage bzw. Dekoration herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab mixen.
  4. In Teller anrichten und mit den Kartoffelwürfel garnieren und einer Prise gemahlenen Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Bei den Brennnesseln nur die jungen Blattspitzen mit einem Gartenhandschuh pflücken. Ebenso empfehle ich beim Schneiden einen Handschuh anzuziehen. Nach Belieben kann auch mit Salz nachgewürzt werden, jedoch meist nicht notwendig, da die Suppe dieses bereits enthält.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
1,27 g
Eiweiß
6,77 g
Kohlenhydrate
14,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

DIELiz

die Brennnessel-Suppe ist schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten. Die Zugabe von Schlagobers macht die Brennnesselsuppe natürlich cremiger und es schaut nett aus

Auf Kommentar antworten

Maarja

Brennnessel sind ein gesundes Frühlingsgemüse. Ich mische es meistens mit Giersch, dann schmeckt es nicht ganz so herb.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1