Brennnesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Brennnesseln |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Spr | Öl |
1 | l | Suppe (klar) |
2 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gut gewaschenen Brennnesseln grob zerschneiden. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, ebenso den Zwiebel.
- In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe glasig anrösten, die Kartoffelwürfel und Brennnesseln dazu geben und mit Suppe aufgießen.
- Anschließend die Suppe 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Danach zwei Esslöffel von den Kartoffelwürfel für die Einlage bzw. Dekoration herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab mixen.
- In Teller anrichten und mit den Kartoffelwürfel garnieren und einer Prise gemahlenen Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Bei den Brennnesseln nur die jungen Blattspitzen mit einem Gartenhandschuh pflücken. Ebenso empfehle ich beim Schneiden einen Handschuh anzuziehen. Nach Belieben kann auch mit Salz nachgewürzt werden, jedoch meist nicht notwendig, da die Suppe dieses bereits enthält.
User Kommentare
die Brennnessel-Suppe ist schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten. Die Zugabe von Schlagobers macht die Brennnesselsuppe natürlich cremiger und es schaut nett aus
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Brennnessel sind ein gesundes Frühlingsgemüse. Ich mische es meistens mit Giersch, dann schmeckt es nicht ganz so herb.
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