Brennnesselsuppe

Erstellt von

Gesund und fettarm ist diese vorzügliche Brennnesselsuppe. Nach der kalten Jahreszeit freut man Rezepte wie diese.

Brennnesselsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brennnesseln
1 Stk Zwiebel
1 Spr Öl
1 l Suppe
2 Stk Kartoffel (mehlig)
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die gut gewaschenen Brennnesseln grob zerschneiden. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, ebenso den Zwiebel.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig anrösten, die Kartoffelwürfel und Brennnesseln dazu geben und mit Suppe aufgießen.
  3. Anschließend die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Danach zwei Esslöffel von den Kartoffelwürfel für die Einlage bzw. Dekoration herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab mixen.
  4. In Teller anrichten und mit den Kartoffelwürfel garnieren und einer Prise gemahlenen Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Bei den Brennnesseln nur die jungen Blattspitzen mit einem Gartenhandschuh pflücken. Ebenso empfehle ich beim Schneiden einen Handschuh anzuziehen. Nach Belieben kann auch mit Salz nachgewürzt werden, jedoch meist nicht notwendig, da die Suppe dieses bereits enthält.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE