Brennnessel - Aufstrich

Erstellt von DIELiz

Ein gesunder Snack auf frischem Brot ist dieser Brennnessel - Aufstrich. Ein herrliches Rezept für die Frühlingszeit, wenn es frische Blätter gibt.

Brennnessel - Aufstrich

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bund Brennnesselblätter
150 g Creme fraiche
200 g Naturjoghurt
200 g Topfen
0.5 Stk Zitrone
0.5 TL Knoblauchzehe, gepresst
2 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Brennnesselblätter waschen und trocknen (Handschuhe anziehen). Danach auf Küchenpapier, mit einem Nudelholz kräftig durchwalken. Die Brennnesselblätter feinst schneiden und mit dem Knoblauch vermischen.
  2. Naturjoghurt, Topfen und Creme fraiche mit der Hälfte des Zitronensaftes glatt vermengen. Die Brennnesselblätter dazugeben. Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitrone abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE