Brennnessel - Aufstrich
Erstellt von DIELiz
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Bund | Brennnesselblätter |
|---|---|---|
| 150 | g | Creme fraiche |
| 200 | g | Naturjoghurt |
| 200 | g | Topfen |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 0.5 | TL | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brennnesselblätter waschen und trocknen (Handschuhe anziehen). Danach auf Küchenpapier, mit einem Nudelholz kräftig durchwalken. Die Brennnesselblätter feinst schneiden und mit dem Knoblauch vermischen.
- Naturjoghurt, Topfen und Creme fraiche mit der Hälfte des Zitronensaftes glatt vermengen. Die Brennnesselblätter dazugeben. Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitrone abschmecken.
Nährwert pro Portion
247
17,24 g
13,07 g
8,70 g
User Kommentare