Brennnesselspinat
Zutaten für 3 Portionen
| 600 | g | Brennnessel (jung) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 3 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Brennnesselspinat zuerst die gereinigten Brennnesseln mit kochendem Wasser übergießen.
- Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die Brennnesseln fein schneiden, salzen und pfeffern und mit dem Zwiebel ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
- Anschließend den Spinat im Mixer pürieren, mit dem Obers verfeinern und nochmals abschmecken.
Nährwert pro Portion
228
14,51 g
11,86 g
11,74 g
User Kommentare