Brennnesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel (mittelgroß, festkochend) |
0.5 | EL | Butter |
1 | Bund | Brennesselblätter |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Kräutersalz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brennnesselsuppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden.
- Dann in heißer Butter kurz andünsten.
- Die Brennnesselblätter zugeben, umrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Alles zusammen aufkochen und ca. 20 min. ziehen lassen. Den Obers zugeben und pürieren, mit Kräutersalz abschmecken und servieren.
User Kommentare