Brennnesselsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kartoffel (mittelgroß, festkochend) |
| 0.5 | EL | Butter |
| 1 | Bund | Brennesselblätter |
| 400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brennnesselsuppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden.
- Dann in heißer Butter kurz andünsten.
- Die Brennnesselblätter zugeben, umrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Alles zusammen aufkochen und ca. 20 min. ziehen lassen. Den Obers zugeben und pürieren, mit Kräutersalz abschmecken und servieren.
User Kommentare