Brennnesselsuppe

Die Brennnesselsuppe gibt im Frühling Kraft und entschlackt den Körper. Dieses Rezept ist einfach und günstig.

Brennnesselsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennnessel
1 Stk Zwiebel
0.75 l Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
2 EL Mehl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von den Brennesseln nur die oberen Teile der Triebe verwenden, diese gut waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend in Butter anschwitzen.
  2. Danach die Brennessel beifügen und kurz erhitzen. Anschließend mit der Suppe aufgießen und ein paar Minuten kochen lassen, fein pürrieren. Schlagobers, Eidotter und Mehl verrühren und in die Suppe gießen. Umrühren, jedoch nicht mehr aufkochen. Die Suppe nach Belieben salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie beim Waschen der Brennnessel Gummihandschuhe - eine Vorsichtsmaßnahme!

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