Brennnesselsuppe
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Brennnessel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Mehl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Brennnesseln nur die oberen Teile der Triebe verwenden, diese gut waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend in Butter anschwitzen.
- Danach die Brennnessel beifügen und kurz erhitzen. Anschließend mit der Suppe aufgießen und ein paar Minuten kochen lassen, fein pürrieren. Schlagobers, Eidotter und Mehl verrühren und in die Suppe gießen. Umrühren, jedoch nicht mehr aufkochen. Die Suppe nach Belieben salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie beim Waschen der Brennnessel Gummihandschuhe - eine Vorsichtsmaßnahme!
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