Brennnesselsuppe

Diese Brennnesselsuppe ist die ideale Frühlingssuppe. Für dieses Rezept brauchen sie nur in die Au zu gehen und junge Blätter pflücken.

Brennnesselsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffel
2 Stk Zwiebel
3 Stk Karotten
1 l Gemüsesuppe
150 g Brennnesselblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel, Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Die Brennnesselblätter waschen und in Streifen schneiden.
  2. Dann Zwiebeln, Karotten und die grünen Blätter in Butter andünsten, mit Suppe auffüllen, die Kartoffel zufügen.
  3. Wenn das Gemüse gar ist, wenn nötig nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Beim Schneiden der Blätter Handschuhe verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE