Brezel-Knödel

Erstellt von hexy235

Die Brezel-Knödel passen gut zu Schweinsbraten, Linsen oder Beuschel. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Brezel-Knödel

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g trockene, geschnittene Brezel
250 ml heiße Milch
3 Stk kleine Eier
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Muskatnuss
20 g Butter
2 Stk Schalotten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Heiße Milch mit den Dottern verrühren und über die Brezelwürfel gießen, gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Petersilie waschen, abzupfen und klein hacken. Eiklar leicht aufschlagen. Schalotten und Petersilie zu den Brezelwürfel geben, mit Muskatnuss würzen, Eischnee unterheben.
  3. Diese Masse in 3 Teile teilen und jeden Teil auf ein Stück Frischhaltefolie geben, einrollen, beide Enden gut zudrehen und zubinden.
  4. In einen Dampfaufsatz geben und etwa 35 Minuten garen lassen. Auswickeln, aufschneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE