Brezel-Knödel

Erstellt von hexy235

Die Brezel-Knödel passen gut zu Schweinsbraten, Linsen oder Beuschel. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Brezel-Knödel

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g trockene, geschnittene Brezel
250 ml heiße Milch
3 Stk kleine Eier
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Muskatnuss
20 g Butter
2 Stk Schalotten
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Heiße Milch mit den Dottern verrühren und über die Brezelwürfel gießen, gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Petersilie waschen, abzupfen und klein hacken. Eiklar leicht aufschlagen. Schalotten und Petersilie zu den Brezelwürfel geben, mit Muskatnuss würzen, Eischnee unterheben.
  3. Diese Masse in 3 Teile teilen und jeden Teil auf ein Stück Frischhaltefolie geben, einrollen, beide Enden gut zudrehen und zubinden.
  4. In einen Dampfaufsatz geben und etwa 35 Minuten garen lassen. Auswickeln, aufschneiden und servieren.

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