Brezel-Knödel

Erstellt von hexy235

Die Brezel-Knödel passen gut zu Schweinsbraten, Linsen oder Beuschel. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Brezel-Knödel Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g trockene, geschnittene Brezel
250 ml heiße Milch
3 Stk kleine Eier
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Muskatnuss
20 g Butter
2 Stk Schalotten

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heiße Milch mit den Dottern verrühren und über die Brezelwürfel gießen, gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Petersilie waschen, abzupfen und klein hacken. Eiklar leicht aufschlagen. Schalotten und Petersilie zu den Brezelwürfel geben, mit Muskatnuss würzen, Eischnee unterheben.
  3. Diese Masse in 3 Teile teilen und jeden Teil auf ein Stück Frischhaltefolie geben, einrollen, beide Enden gut zudrehen und zubinden.
  4. In einen Dampfaufsatz geben und etwa 35 Minuten garen lassen. Auswickeln, aufschneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
7,18 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
23,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven