Brezensuppe

Zu einem richtigen Oktoberfest gehört die Brezensuppe. Hier unser Rezept.

Brezensuppe

Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
0.75 l Suppe
0.25 l Bier (dunkel)
4 Stk Laugenbrezen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Brezen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln in einem Topf mit Öl anbraten. Die Brezen zugeben und einige Minuten mitbraten.
  3. Mit Bier und Suppe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE