Bröseltopfen - Knödel

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Brösel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für den Teig
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
60 | g | Brösel |
10 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
25 | g | Zucker |
200 | g | Bröseltopfen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Ei, Salz und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend Brösel und Topfen unterheben.
- Nun die Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nach der halben Stunde mit nassen Händen Knödel formen.
- In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Dann die Knödel im leicht wallendem Wasser 5-10 min. köcheln lassen, bis die Knödel gar sind. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Jetzt in einer Pfanne Butter und Brösel anrösten. Die gekochten Knödel darin wälzen und vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Zwetschkenröster oder eine Fruchtsauce.
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