Bröseltopfen - Knödel

Die Bröseltopfen - Knödel sind eine herrliche Süßspeise und schmecken jedem. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Kochbuch.

Bröseltopfen - Knödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (382 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Brösel
1 EL Butter
1 Prise Zimt
1 TL Zucker

Zutaten für den Teig

1 Prise Salz
60 g Brösel
10 g Butter
1 Stk Ei
25 g Zucker
200 g Bröseltopfen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter, Ei, Salz und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend Brösel und Topfen unterheben.
  2. Nun die Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nach der halben Stunde mit nassen Händen Knödel formen.
  3. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Dann die Knödel im leicht wallendem Wasser 5-10 min. köcheln lassen, bis die Knödel gar sind. Anschließend gut abtropfen lassen.
  4. Jetzt in einer Pfanne Butter und Brösel anrösten. Die gekochten Knödel darin wälzen und vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Zwetschkenröster oder eine Fruchtsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
11,81 g
Eiweiß
19,66 g
Kohlenhydrate
43,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou