Brokkoli-Karfiol-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
500 | g | Karfiol |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Zuerst den Karfiol 5 Minuten kochen, dann den Brokkoli zugeben und weiter 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Wenn das Gemüse bissfest ist abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Den Sauerrahm, den Obers und das Öl gut verrühren. Petersilie und Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf kann die Soße mit dem Kochwasser etwas gestreckt werden.
- Das Gemüse dazugeben und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die nicht verwendeten Stiele vom Brokkoli und Karfiol können zeitnah für eine Suppe verwendet werden.
User Kommentare