Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffeln (gekocht, geschält) |
| 50 | g | Berg-oder Landschinken |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 40 | g | Emmentaler (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schinken in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Vom Brokkoli die Stängel entfernen, waschen und in Röschen schneiden.
- Den Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Brokkoli in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Schinken hinzufügen, gut vermischen und würzen. Den Brokkoli und die Kartoffeln in einer eingefetteten Auflaufform geben und die Zwiebel-Knoblauch-Schinken-Mischung hinein füllen und ein bisschen vermischen.
- Zum Schluss den Käse darüber streuen und auf mittlerer Schiene im Ofen auf 180Grad Umluft 20-25 Minuten backen.
User Kommentare
Brokkoli essen wir immer wieder sehr gerne und daher spricht mich dieser Brokkoli-Kartoffel-Auflauf sehr an.
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