Brokkoli mit Ei
Erstellt von tamarafabsits1
Zutaten für 3 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
10 | Stk | Cocktailtomate |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
20 | ml | Olivenöl |
3 | Stk | Ei |
2 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, und für 10 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen, Tomaten waschen und beides klein schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit den Tomaten anrösten.
- Den gekochten Brokkoli dazugeben, salzen und pfeffern, mit Kurkuma verfeinern. Das Ganze für ca. 5 Minuten anbraten.
- Danach die Eier darüber geben und alles nochmal gut verrühren, bis die Eier zu stocken beginnen.
- Mit Rucolablätter garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
148
11,44 g
8,02 g
3,57 g
User Kommentare
Ich gebe hier noch etwas angebratenen Schinken oder Speck dazu. Das macht das Brokkoligericht noch würziger
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Nette und einfache Idee den Brokkoli zu verarbeiten. Schmeckt sehr gut. Habe noch Knoblauch dazu gepresst.
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Hallo da Knoblauch mag ich auch sehr gerne, werde ich nächstes mal gleich probieren, gibt dem ganzen noch einen feinen Kick LG Tamara
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