Brokkoli-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Brokkoli |
1 | Pk | Schafkäse |
0.5 | Bl | Dille |
300 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Lachs (geräuchert) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Schlagobers |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der fertige Blätterteig in eine passende Form gelegt. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Schafkäse in kleine Stücke schneiden und den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel wird der Topfen, die Eier, die Gemüsesuppe, die Dille und der Schlagobers gut verrührt und mit einer Prise Pfeffer und Salz gewürzt. Der angebratene Brokkoli wird nun mit den Lachs- und den Käsestückchen auf dem Teig verteilt und mit der Topfen-Eiermasse übergossen.
- Alles für etwa 35 Minuten im Backofen backen lassen.
Nährwert pro Portion
479
26,94 g
26,03 g
28,92 g
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