Brokkoli-Reis-Auflauf mit Stremellachs
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0.5 | Tasse | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
200 | g | Obers |
125 | g | Stremellachs |
120 | g | Emmentaler Käse |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
1 | Tasse | Basmatireis |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst in einem Topf mit Deckel den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und klein schneiden. Dabei den dicken Strunk abschälen und das Innere verwenden. Den Brokkoli in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann mit Wasser aufgießen, den Deckel schließen und nur ganz kurz dünsten. Er sollte noch einen guten Biss haben.
- Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Reis und den Obers zum Brokkoli geben und alles gut vermischen. In eine Auflaufform geben.
- Den Stremellachs in Stückchen zerteilen. Das geht ganz leicht, er zerfällt fast von selbst. Die Lachsstücke gleichmäßig auf dem Brokkolireis verteilen und etwas nach unten drücken damit der Fisch beim Überbacken nicht austrocknet.
- Den Emmentaler Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten überbacken.
Nährwert pro Portion
526
26,53 g
26,17 g
44,75 g
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