Brokkoli-Spätzle

Das Rezept für Brokkoli-Spätzle schmeckt hervorragend zu grünem Blattsalat.

Brokkoli-Spätzle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
200 ml Wasser
1 Prise Salz
400 g Brokkoli
100 g Schinken
200 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Teig zubereiten: Hierfür wird das Mehl, die Eier und etwas Wasser in einer Schüssel gut vermischt. Mit einer Prise Salz würzen. Den Teig mit einem Mixer solange durchkneten bis er schön zäh ist. Anschließend etwa 15 Minuten ruhig stellen.
  2. Danach den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser pressen. Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Währenddessen den Brokkoli putzen, die Röschen ablösen und diese für etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Nun den Schinken zu kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  4. Danach die Spätzle hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit dem Schlagobers aufgießen und am Schluss den Brokkoli hinzufügen. Alles noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
24,82 g
Eiweiß
25,92 g
Kohlenhydrate
76,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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