Brokkoli-Suppe mit Käse und Estragon

Zutaten für 6 Portionen
2 | Zweig | Estragon |
---|---|---|
25 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
450 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.7 | l | Gemüsebrühe |
700 | g | Brokkoli-Röschen |
175 | g | Käse (Gouda) |
1 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Kartoffeln geschält und mit der Reibe fein geraspelt. Außerdem den Estragon waschen und fein hacken. Auch die geschälte Zwiebel fein würfelig hacken.
- Nun in Butter in einem großen Topf die Zwiebeln für ca. 5 Minuten andünsten. Dann kommen Kartoffeln und Estragon dazu und es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Mit einem Teil der Brühe bedecken und aufkochen lassen. Für ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze mit Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen in einem zweiten Topf die restliche Brühe aufkochen und die Brokkoliröschen waschen. Diese dann in der kochenden Brühe für ca. 8 Minuten garen. Anschließend kommen Brühe und Brokkoli in den großen Topf und alles wird zusammen püriert.
- Zum Schluss kommen der geriebene Käse und die gewaschene und fein gehackte Petersilie dazu und die Suppe wird nochmals aufgekocht. Schlussendlich ein letztes Mal abschmecken und dann die Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Vollkornbrot schmeckt ausgezeichnet zu dieser Suppe.
User Kommentare
Habe gerade dieses Rezept ausprobiert, echt lecker, vielen Dank.
Die einzige Frage wäre, warum muss ich die Kartoffeln fein raspeln, wenn später eh alles püriert wird?
Auf Kommentar antworten
so sind sie schneller durchgegart ;)
Auf Kommentar antworten
Bei dieser würzigen Brokkoli-Suppe mit Käse und Estragon braucht man wirklich sonst nichts mehr wenn man es mit Brot serviert
Auf Kommentar antworten