Brokkolicremesuppe mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | EL | Créme fraiche |
100 | g | fester Blauschimmelkäse |
2 | Wf | Gemüssesuppe |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1.2 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli waschen, zerkleinern und in einem Topf mit Einsatz weich dämpfen. Das Wasser vom Dämpfen auf 1,2 Liter auffüllen und zwei Gemüsesuppenwürfel darin auflösen.
- Den Blauschimmelkäse zerkrümeln und zusammen mit dem im Mörser zerstoßenen Kreuzkümmel, den Brokkolistücken und der Hälfte der Gemüsebrühe mixen.
- Nach und nach die restliche Gemüsebrühe zugießen. Die Suppe noch einmal erhitzen, die Créme fraiche unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
User Kommentare