Brokkolipommes
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Brokkolistrunk |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Rustikal Gewürz |
| 1 | Schb | Käse (oder etwas Streukäse) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkolistrunk waschen und in dünne pommeslange Stücke schneiden - je dünner desto besser (bei den kurzen Ästen schräg schneiden, dann werden sie länger).
- Dann Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rustikal Gewürz und Brokkolistücke in eine Schüssel geben und vermischen (es sollte alles mit Öl bedeckt sein, aber nicht darin schwimmen)
- Nun den Backofen auf ca 215 Grad, Ober-Unterhitze vorheizen. Die Brokkoli-Pommes auf Backpapier verteilen und nach Wahl mit dem Käse belegen/bestreuen.
- Nach ca 10-15min (je nachdem wie dünn) sollten die Brokkolipommes fertig sein. Die Spitzen sollten etwas Farbe angenommen haben und der Käse zerlaufen sein.
Tipps zum Rezept
Gewürzempfehlung: Kräuter Griechischer Art
Gut als Resteverwertung oder für den kleinen Hunger zwischendurch.
Diese Brokkolipommes sind auch für Kinder interessant.
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