Brokkolipudding

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eier (Dotter) |
1 | EL | Maisstärke |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln fein hacken, Brokkoli waschen und zerteilen. Zusammen mit Butter und etwas Wasser zugedeckt weich dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist und noch heiß mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.
- Dotter mit Maisstärke verrühren, salzen und unter das Püree rühren. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
- Die Formen mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im Backrohr ca. 30 Minuten im Wasserbad garen.
Tipps zum Rezept
Statt Brokkoli können Sie auch anderes Gemüse, wie Fenchel verwenden.
User Kommentare