Brokkolisalat mit Kürbiskernen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Brokkoli |
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1 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
1 | Stk | Apfel, mittelgroß |
30 | g | Kürbiskerne |
Zutaten für die vinaigrette
30 | ml | Olivenöl |
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20 | ml | Balsamicoessig, weiß |
2 | TL | Honig |
1.5 | TL | Senf |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Nun den Brokkoli Blanchieren - Abbrühen.
- Jetzt die Paprika waschen und von den Kernen befreien, den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausschneiden. Beides in kleine Stücke teilen.
- Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Hierfür kann man auch einen Stabmixer verwenden.
- Anschließend den Brokkoli, Paprika und Apfel in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette gut vermischen.
- Zum Schluss noch die Kürbiskerne unterheben und den Salat wenigstens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Brokkoli auch roh verwenden, dann ist er noch sehr knackig.
Alternativ zu den Kürbiskernen kann man auch Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
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