Brokkolisuppe

Ein delikates Rezept für eine Vorspeise ist diese Brokkolisuppe, die der ganzen Familie schmeckt.

Brokkolisuppe

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
2 Stk Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
750 ml klare Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brokkoliröschen von den Stielen schneiden. Stiele dünn schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter oder Margarine glasig dünsten.
  2. Die Brokkolistiele zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Schlagobers zugießen und mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoliröschen dazugeben und 5 Min. in der Suppe köcheln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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