Brokkolisuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
40 | g | Butter oder Margarine |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brokkoliröschen von den Stielen schneiden. Stiele dünn schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter oder Margarine glasig dünsten.
- Die Brokkolistiele zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Schlagobers zugießen und mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoliröschen dazugeben und 5 Min. in der Suppe köcheln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
User Kommentare