Brombeer-Streusel-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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150 | g | Zucker |
240 | g | Joghurt (1 Becher) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
280 | g | Dinkelfeinmehl |
Zutaten für die Streusel
150 | g | Dinkelfeinmehl |
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150 | g | Haferflocken (fein) |
70 | g | Öl |
70 | ml | Zucker |
Zutaten
1 | EL | Mehl für die Backform |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Backform |
250 | g | Brombeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Öl ausstreichen und mit Mehl bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brombeeren waschen und trocknen lassen, den Saft der Zitrone auspressen.
- Für den Streusel: Das Dinkelfeinmehl, Haferflocken, Öl und Zucker gut verrühren und etwas stehen lassen.
- Für den Teig: Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann das Joghurt, Zitronensaft und das Öl unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
- Sodann den Teig auf das Backblech verteilen, die Brombeeren auf den Kuchen legen und mit dem Streusel bestreuen. Im Backrohr für 25-30 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist ein tolles Kuchenrezept, da ich Rezepte mit Öl und auch Joghurt lieber mag als mit Butter. Ich überlege, ob man statt der Beeren auch Zwetschken verwenden kann. Muss ich ausprobieren. Das Rezept wird jedenfalls gespeichert.
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