Brombeerkuchen mit Joghurt

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Joghurt |
500 | g | Brombeeren |
300 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brombeerkuchen mit Joghurt zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Zucker, Eier und Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Dann das Joghurt und das Öl und zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
- Den Teig in der Form verteilen. Die Brombeeren waschen, verlesen auf den Kuchen dicht verteilen. Anschließend den Kuchen im Backrohr etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare
das Rezept Brombeerkuchen mit Joghurt ist zum nachbacken zu empfehlen! Habe nur noch etwas Zitronenabrieb untergemengt. Bei 4 nachgebackenen Rezepten von Brombeerkuchen hier auf GK, ist dies unsere Nummer 3. Gut, schnell und einfach. Danke :-)
Auf Kommentar antworten
Ich kann mich deinem Kommentar nur anschließen: Dieser Kuchen schmeckt sehr gut, geht schnell und einfach. Wir bevorzugen grundsätzlich Kuchen ohne Butter. Sie sind nicht so schwer.
Auf Kommentar antworten
Die Idee, Zitronenabrieb dazuzugeben ist hervorragend. Beim Becher Joghurt gehe ich mal davon aus, dass 150 Gramm gemeint sind
Auf Kommentar antworten
Hast du den Kuchen schon probiert? Wie schmeckt er mit 150 Gramm Joghurt? Ich habe einen 250 Gramm Joghurtbecher genommen, das passt für mich.
Auf Kommentar antworten
Ich mache ihn genauso mit einem 250 g Becher Joghurt. Diese Menge wird meistens bei Kuchen verwendet.
Auf Kommentar antworten
Schaut gut aus, die Brombeerzeit kommt eh demnächst, dann wird der Kuchen einmal so wie er da steht probiert.
Auf Kommentar antworten
Dieser Brombeerkuchen mit Joghurt gefällt mir sehr gut, ist nicht so schwer wie mit viel Butter. Super!!
Auf Kommentar antworten
Brombeerkuchen schmecken aber nicht allen Menschen, weil die Brombeeren sehr viele und relativ große Kerne hat.
Auf Kommentar antworten
Der Kuchen geht schnell und mit Dinkelmehl Type 700 und weniger Zucker schmeckt er uns sehr gut. Nehme auch lieber Rohrzucker, habe weißen Zucker gar nicht im Haus.
Auf Kommentar antworten
Also ich denke, dass bei uns in Österreich ein Standardbecher Joghurt 250 g hat. Würde auch im Verhältnis zu den anderen Zutaten passen.
Auf Kommentar antworten