Brombeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter (weich) |
5 | Stk | Eier |
1 | kg | Brombeeren |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brombeerkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brombeeren waschen, verlesen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Brombeeren sehr vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf dem Backblech mit der Teigspachtel glatt streichen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem der Kuchen ausgekühlt ist, noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir gut, der Kuchen ist sicher sehr schnell zubereitet und sehr fruchtig bei so vielen Brombeeren
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