Brombeermarmelade mit Cognac

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Brombeeren |
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0.5 | kg | Bio-Gelierzucker 2:1 |
1.5 | EL | Cognac |
1 | Stk | Zitrone (ausgepresster Saft) |
1 | Msp | Zimt |
3 | Spr | Rum für den Deckel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren gut waschen und in einen Topf geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Danach den Gelierzucker, Cognac, Zimt und Zitrone hinzufügen und kurz unter ständigem Rühren aufkochen.
- Auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Nach einigen Minuten die Gelierprobe machen.
- Die Gläser säubern, auf die Schraubverschlüsse jeweils etwas Rum geben. Wenn die Gelierprobe passt, die heiße Marmelade vorsichtig in die Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Danach auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nicht für Kinder geeignet.
User Kommentare
Deine Brombeermarmelade mit Cognac ist eine feine Idee. Werde ich nachkochen. Suche jetzt noch einen schönen milden Cognac aus. Es müsste noch ein armenischer da sein, der ist samtig mild. Das verdient Dein Rezept ;-)
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