Bröselknöderl

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Semmel |
30 | g | Bröseln |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter oder Margarine flaumig rühren, Ei einrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Semmel, Bröseln, Mehl und Gewürze zugeben. Die Masse gut vermischen und kleine Knöderl formen.
- In leicht kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in Suppe einlegen.
Tipps zum Rezept
Passt gut in gebundene Geflügelsuppen, aber auch in klare Suppen mit Gemüseeinlage und ev. Fleisch, welches in der Suppe gekocht wurde.
User Kommentare